ようやく念願の食べ比べをすることが出来ました☆
めったに写真なんて載せないのですが、ここは写真も使ってばばーんとレポート(というほどのことでもなく、周知の事実を私が最近知ったってだけなのですけども。ま、お正月ということで、無礼講!笑)
関東版どん兵衛と関西版どん兵衛は味が違っていると聞いたので、この間東京へ旅行した時に、自分へのお土産はどん兵衛にしていたのですが、中々帰ってきてから食べる機会がなく。
年越しそば(うどん)として食すことにしました!
まずは、パッケージの違い。
関東版が緑色が薄めです。
そして何より、スープが液体つゆ!!
関西版もそうかわったのかなと思ってたのですが、パッケージにはそんなことは書いていません。
で、開けてみたところ…!
やっぱり関西版は粉末スープでした。
そんなところから違うなんて…。
で、関西版は粉末スープを入れてお湯を注ぎ、関東版はスープは後入れということなので、お湯だけを注いで5分待ち。
さあ、出来上がりはこうなりました!
…スープの色が違う…関東版の方がやはり濃いくなってます。ほほう。
それでもってお味の方はというと…。
関西版はかつおだし、関東版はお醤油が前面に出ているような。
どちらも美味しいのですが、やはり私には食べ慣れている関西版に軍配。
しかし、本当にこんなにも違うとは思ってなかったので(味も全然違いました!!)、やってみると面白かったです。
他にもこういうもの、あるんだろうなあ。
また探してやってみたいな(笑)
http://hyruka.tblog.jp/trackback/240174
OLはるのが気ままに日常や趣味について書き綴ってるブログです。
Copyright(C)HANSHIN Tigers,
ITEC HANKYU HANSHIN CO.,LTD.
All rights reserved.
Comments
Post a Comment